Больше всего денег не хватает армии и здравоохранению



Как известно, во вторник правительство утвердило для представления Саэйму проект государственного бюджета на 1998 год и ряд изменений в законах о налогах: о налоге на добавленную стоимость (он согласован с нормами ЕС, отменен ряд льгот), о налоге на недвижимость и налоге на собственность (налогом будут облагаться также здания и строения, что не позволит катастрофически снизиться доходам самоуправлений), о льготах в налоге на собственность для общественных организаций и их предприятий в 1994-1997 гг., а также утвердило новый закон об акцизном налоге на нефтепродукты.

Наибольшее недовольство утвержденным правительством проектом государственного бюджета на 1998 год в беседе с Диеной выразили министры благосостояния и обороны - оба они считают, что в следующем году их отраслям планируется выделить катастрофически мало денег, что вызовет большие проблемы. Реально наибольшее увеличение суммы выделенных средств, по сравнению с 1997 годом, запланировано министерствам внутренних дел, финансов, земледелия и сообщений.

Утвержденный правительством проект бюджета не согласован с самоуправлениями, соответственно, его не поддерживает Союз самоуправлений Латвии (ССЛ), поскольку считает финансирование самоуправлений недостаточным, особенно не будет хватать денег на зарплаты педагогам. На следующей неделе на заседании думы ССЛ будет решаться вопрос о мерах по защите интересов самоуправлений. В этом году тоже предполагается, что сумма подоходного налога с населения, взимаемого самоуправлениями, может оказаться на 12 млн. латов меньше запланированной.

Наряду с проектом бюджета на 1998 год Саэйм рассмотрит также ряд изменений в законах о налогах, однако министр финансов Роберт Зиле в среду в беседе с прессой подчеркнул, что налоговые ставки не повысятся - со следующего года возрастет только акциз на горючее (однако это уже установлено законом более года назад) и придется платить также налог на собственность на здания и строения, хотя законом о налоге на недвижимость предусмотрено не облагать их налогом до 2000 года. Однако в такой ситуации резко сократились бы доходы самоуправлений.

Саэйму придется также решить, будет ли он распределять пока не распределенные между министерствами 6,7 млн. латов (их неудовлетворенные запросы составляют 12 млн. латов), или это в следующем году сможет сделать правительство.

Крупнейшие инвестиции и субсидии.

В следующем году из государственного основного бюджета на инвестиции будет выделено 42 млн. латов, что почти в два раза превышает выделенную в этом году на инвестиции сумму - 25 млн. латов. Наконец-то и сельчанам планируется выделить субсидии в установленном законом размере - 3% общего бюджета, или 17,1 млн. латов. Причем, подсчитывая государственную поддержку сельскому хозяйству, следует прибавить косвенные субсидии - компенсацию акцизного налога на дизельное топливо (в 1998 году - 6 млн. латов) и налоговые льготы (около 16 млн. латов).

По сравнению с бюджетом на 1997 год, самый большой прирост средств основного бюджета в следующем году запланирован Министерству внутренних дел - на 13,66 млн. латов (на 14%), Министерству финансов - на 12,09 млн. латов (13%, однако большую часть прироста составляют средства на непредвиденные случаи; в течение следующего года эти средства планируется выделить на финансирование проектов различных министерств), Министерству земледелия - на 10 млн. латов (28%). Очень большой в процентном выражении прирост запланирован, например, Министерству сообщений (более 100%), однако в абсолютных цифрах эта сумма не так велика - около 7 млн. латов. Единственное в Латвии учреждение, бюджет которого в следующем году планируется сократить, - Канцелярия президента страны. В целом государственный основной бюджет увеличится на 9%.

Проектом бюджета на 1998 год предусмотрено, что Канцелярия президента получит из государственного основного бюджета 879,7 тыс. латов, Саэйм - 6,09 млн. латов, Кабинет министров - 3,32 млн. латов, Министерство обороны - 23,17 млн. латов, Министерство иностранных дел - 10,17 млн. латов, Министерство экономики - 4,58 млн. латов, Министерство финансов - 103,13 млн. латов, Министерство внутренних дел - 89 млн. латов, Министерство образования и науки - 51,89 млн. латов, Министерство земледелия - 45,66 млн. латов, Министерство сообщений - 13,08 млн. латов, Министерство благосостояния - 148,52 млн. латов, Министерство юстиции - 11,94 млн. латов, Министерство защиты среды и регионального развития - 8,54 млн. латов, Министерство культуры - 13,45 млн. латов, Государственная земельная служба - 13,27 млн. латов, Верховный суд - 611,7 тыс. латов, Конституционный суд - 756,9 млн. латов, прокуратура - 5,2 млн. латов, Бюро по защите Сатверсме - 789,6 тыс. латов, Бюро по европейской интеграции - 359,1 тыс. латов, Государственное бюро по правам человека - 77,9 тыс. латов.

Продвижение в НАТО - под угрозой.

Латвия не будет готова к вступлению в НАТО на втором этапе его расширения в 1999 году, если латвийский оборонный бюджет и в последующие годы будет столь незначительным, сказал Диене министр обороны Талавс Юндзис. По сравнению с оборонным бюджетом соседних стран, в Латвии этой сфере выделена самая маленькая сумма: в Эстонии в 1997 году на оборону отведено 56,2 млн. долларов США, в Литве - 76,5, а в Латвии - всего 34,8. Министерство обороны получает только 0,64% внутреннего валового продукта, или 22 млн. латов, а по подсчетам Т.Юндзиса, необходимо 1,12%, или 38,5 млн. латов. Из-за маленького бюджета МО хочет отказаться от эксплуатации и охраны Тукумского и Екабпилсского аэродромов и от 30 различных объектов, оставленных МО пограничной охраной при переходе в подчинение Министерства внутренних дел.

Президент Латвии Гунтис Улманис тоже отметил, что Латвии необходимо увеличить финансирование на оборонные цели, учитывая продвижение Латвии в НАТО и необходимые гарантии безопасности. По сравнению с 1997 годом, в 1998 году МО получит лишь на неполный миллион латов больше, однако Р.Зиле пояснил, что средства, выделенные государственным основным бюджетом этому министерству, в следующем году будут увеличены примерно на 3 млн. латов, но собственные доходы министерства (от платных услуг и др.) сократятся на 2,5 млн. латов, поэтому прирост выделенных основным бюджетом средств и не виден.

Катастрофически малыми считает выделенные на здравоохранение средства министр благосостояния Владимир Макаров. Министр подчеркивает, что решение социальных проблем в Латвии слишком затягивается. Поэтому он категорически не согласен с ситуацией в бюджете здравоохранения - в следующем году, по сравнению с 1997 годом, доля здравоохранения от внутреннего валового продукта даже сократится - с 3,9 до 3,5%. В.Макаров считает некорректным, что при установлении потолка бюджета Министерства благосостояния не были учтены голосование Саэйма о медикаментах, а также ряд других программ. Министр выразил надежду, что во время принятия бюджета Саэйм постарается больше поддержать медицину, однако настроен пессимистично, поскольку "до тех пор, пока первые лица государства, например, президент страны, будут говорить только о необходимости увеличить оборонный бюджет, изменений в отношении к финансированию социальных вопросов не будет". Здравоохранение получает финасирование из специального бюджета, составленного 28,4% отчислений с подоходного налога с населения. Поэтому в ситуации, когда доходы с подоходного налога с населения постоянно сокращаются, сокращается и финансирование здравоохранения, пояснил Р.Зиле. Однако перечисляемую часть налога с населения законом установил Саэйм.

От недостатка денег приходится страдать всем.

Несколько министров в беседе с Диеной признали, что запланированный на 1998 год бюджет не удовлетворяет полностью нужды всех отраслей, однако понятно, что денег не хватает всем, и нельзя получить все запрошенные средства полностью. Понимая, что денег в бюджете реально больше нет, министр внутренних дел Зиедонис Чеверс, тем не менее, сказал: "Это бюджет выживания и не более того, но только потому, что неоткуда взять деньги. Я солгал бы, сказав, что доволен, но я также солгал бы, сказав, что в этой ситуации можно что-то изменить. Бюджет таков, каков он есть, исходя из нашей общей бедности". Министерство внутренних дел просило выделить дополнительно 15 млн. латов для решения многих наболевших проблем. "Если говорить обо всем спектре вопросов, касающихся эффективности работы полиции, техники связи и всего остального, то логично, что мы штопаем дыры", - сказал З.Чеверс.

Министр образования и науки Юрис Целминьш признает: "Хотя ограниченный бюджет и не решает ряд важных проблем, я не могу сказать, что Министерство образования было бы обижено. В проекте прошлогодний бюджет увеличен на 11% и достигает 60,6 млн. латов (в 1997 году - 54,4 млн. латов). Этот прирост обеспечивает повышение зарплат педагогам с 1 января 1998 года в запланированном объеме". Однако нерешенным остается ряд проблем, главным образом по ремонту учебных заведений, 1,5 млн. латов не хватает на повышение до 350 латов зарплат профессорам высших учебных заведений, очень нужны деньги на специализированные школы и школы-интернаты. Однако вместе с тем изысканы средства на финансирование ряда важных проектов - программу информатизации латвийских школ, реформу программ обучения.

Министр сообщений Вилис Криштопанс тоже в целом бюджетом доволен: "Конечно, на содержание дорог и инфраструктуру средств все еще не хватает, но в целом я доволен этим проектом. Каждое министерство, несомненно, всегда хочет получить финансирование побольше, но ясно также, что если один хочет получить больше, кому-то придется получить меньше". Сейчас министр больше обеспокоен желанием изменить структуру использования акцизного налога - исключить из закона прежний порядок, в соответствии с которым 50% доходов с акцизного налога направляется государственному бюджету, 50% - Государственному автодорожному фонду. Однако именно это финансирование позволило начать ряд крупных проектов и значительно улучшить состояние дорог.

Министр земледелия Андрис Равиньш сказал Диене, что в целом пожелания Министерства земледелия в проекте бюджета учтены, хотя можно было бы желать денег и побольше. "Главное, что все же будет выполняться закон о сельском хозяйстве и в будущем году предусмотрено предоставить субсидии сельскому хозяйству в размере 3% от общего бюджета государства. Это значит, что селу достанется более 17 миллионов латов. Наши специалисты рассчитали, что в нынешнем году в результате увеличения различных налогов, инфляции и подорожания энергоресурсов крестьяне потеряли в общей сложности 20 миллионов латов. Радует то, что почти вся потерянная в этом году сумма все же вернется селу при посредстве различных фондов", - сказал министр земледелия.

Государственный секретарь Министерства юстиции Айвар Малдупс признал, что бюджет в целом сбалансирован, соблюдены все стратегические направления. Разумеется, всегда можно пожаловаться, что денег не хватает, но ведь понятно, что "нельзя дать больше, чем есть". А.Малдупс в качестве крупнейших проектов, на которые не хватает денег, назвал необходимые инвестиции архиву, а также организацию постоянных сессий окружных судов. С учетом того, что судебная реформа в Латвии фактически завершена и сейчас надо менять систему судебных исполнителей, для этого уже не требуются чрезмерно большие вложения, признал А.Малдупс.

Министр иностранных дел Валдис Биркавс настроен, однако, более пессимистично: "Премьер-министр уже на заседании, на котором обсуждался проект, сказал, что Министерству иностранных дел не о чем беспокоиться. У него ничего нельзя отнять, так как ничего и не давали. Я не могу быть удовлетворен проектом, но не могу быть и неудовлетворен, ибо не могу развивать министерство за счет других министерств и других нужд Латвии. У нас три потребности: три канцелярии в государствах Европейского союза; чтобы новые наклейки латвийских виз можно было сделать считываемыми машиной; создание Института Латвии. Эти три потребности - острые, и для них обязательно надо найти финансирование и включить в бюджет. В этом году мы еще можем прожить на средства, предназначавшиеся на содержание неестественно раздутого аппарата Кирштейнса, и на них же можем открыть три канцелярии уже в нынешнем году, но если бюджет не выделит на это денег, то в следующем году мы не сможем их содержать".

Автор: Байба Мелнаце, отдел новостей Латвии и бизнеса, Диена

Автор: Valjean
Добавлено: 06.08.2016 05:03
0

Why does this have to be the ONLY reailble source? Oh well, gj!

Автор: Latricia
Добавлено: 04.08.2016 11:56
0

That insight solves the prmeblo. Thanks! http://afqtbe.com [url=http://xxvpkboyi.com]xxvpkboyi[/url] [link=http://bombxxhxwb.com]bombxxhxwb[/link]

Автор: Kalin
Добавлено: 31.07.2016 20:59
0

It's always a relief when someone with obvious extperise answers. Thanks!

Автор: Essie
Добавлено: 29.07.2016 14:36
0

Hey, you're the goto exeprt. Thanks for hanging out here.

Автор: Millie
Добавлено: 29.07.2016 06:49
0

that it was easier for a camel to get through a keyhole than it was for a rich person to go to heaven. So if you got something, u had to sell it and give it all to the pour ones. Helmh…colmon…tois cant be it???We need your comments Jovian, cause besides this new how-to-do-bodybuilding-thing, its REAL boring reading all the hallelujacomments.

Автор: Chamomile
Добавлено: 28.07.2016 01:37
0

I'm gretfaul you made the post. It's cleared the air for me. http://dteytp.com [url=http://mcuffmnatc.com]mcuffmnatc[/url] [link=http://seooqi.com]seooqi[/link]

Автор: Emberlynn
Добавлено: 28.07.2016 01:25
0

If you wrote an article about life we'd all reach enlmnhteniegt. http://dprjsbue.com [url=http://wjhbrxjmfn.com]wjhbrxjmfn[/url] [link=http://lfksxqb.com]lfksxqb[/link]

Автор: Kayli
Добавлено: 27.07.2016 18:42
0

Not bad at all fellas and gallsa. Thanks.

Автор: Chubby
Добавлено: 27.07.2016 13:54
0

I don't know who you wrote this for but you helped a brhoetr out. http://ozotjkdr.com [url=http://dhppxau.com]dhppxau[/url] [link=http://udedlo.com]udedlo[/link]

Автор: Susannah
Добавлено: 27.07.2016 08:31
0

铭盛卡行(QQ1228557129)所出售卡均为一级卡源,全新无任何交易记录,资料齐全,真实身份办理,亦可指定名字办理,诚信淘宝担保交易! 例如—可以给你淘宝店刷提高您的淘宝信用记录。 例如—你想接受汇款,但又不想让对方知道自己的真实姓名。 䘈š‹Ã¥Â¦Â‚—您想给领导送礼办点事情,但是又不想让自己的隐私暴露!这时您就需要到我们提供办理的卡,我们的卡可以让您é意的a转帐–送礼。给客户保密了隐私的同时也去除了客户的后顾之忧。本团队以真实代开卡【QQ:1228557129】办理、分别提供7大银行卡;中国银行—工商银行—建设银行—农业银行—交通银行—招商银行—邮政银行[网上银行^口令卡,电子证书,U盾)长期供应,保证全新开户,保证开户资料齐全,保证带真实有效开户原件,承接指定名字开户我们的宗旨æ¯:质量+速度+信誉!我们希望与 有长期需要的客户建立长期合作关系,彼此信任,共同赢利。如有需要请联系!非诚勿扰! 客户的满意是我们的心愿欢迎光顾公司宗旨: 公司执行国家金融方针和政策,在法律、法规规定的范围内开展业务, 自主经营、自负盈亏、自我约束、自担风险、切实为小企业、农民、农业及农村经济的发展服务。公司文化: 诚信—用心做事,诚信为人 规范—规范管理,依法治企 高效—真诚服务,高效便捷 和谐—同舟共济,创建和谐公司口号: 以实力、效率立足于市场 用服务、便捷来赢得口碑 崇尚职业道德,遵守法律法规  急您所急、思您所思温馨提示:在本卡行购买的卡可用于收藏使用!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha