Закон о госязыке рассмотрят структуры ЕС



Рига, 22 октября. Перед обсуждением во втором чтении проект закона о государственном языке будет передан на рассмотрение структур Европейского союза, договорились в среду комиссар по демократическим структурам и правам человека в Совете стран Балтийского моря Оле Есперсен и руководитель Комиссии Саэйма по образованию и науке Дзинтарс Абикис.

О.Есперсен в беседе с Дз.Абикисом признал, что многие нормы законопроекта противоречат принципам свободы слова, неприкосновенности частной сферы и свободного рынка, причем противоречия настолько велики, что поправки к проекту могут оказаться малоэффективными. Дз.Абикис пообещал сделать все возможное, чтобы закон в окончательном варианте соответствовал требованиям европейских структур, в противном случае он лично поддержит отклонение данного законопроекта. Аналогичное мнение во вторник, во время встречи с послами европейских государств, выразил руководитель Комиссии Саэйма по правам человека Антон Сейкстс. Он также считает, что лучше не принимать такой закон вообще, чем принимать его с недемократичными нормами.

Депутат Комиссии Саэйма по европейским делам Инесе Бирзниеце предлагает перед рассмотрением проекта закона о языке во втором чтении провести информационный семинар, на котором депутаты убедились бы в несоответствии норм закона нормам международного права.

Автор: Неллия Лочмеле, Диена

Автор: Diandra
Добавлено: 16.04.2017 12:06
0

Hot damn, lokiong pretty useful buddy. http://rbbinalrm.com [url=http://bshpiebvl.com]bshpiebvl[/url] [link=http://waiexrg.com]waiexrg[/link]

Автор: Lillah
Добавлено: 15.04.2017 20:23
0

This is both street smart and inllteigent.

Автор: Geraldine
Добавлено: 15.04.2017 01:43
0

That's really thiinnkg at a high level http://mkrmtleaun.com [url=http://emzaqx.com]emzaqx[/url] [link=http://zwklxxvtmg.com]zwklxxvtmg[/link]

Автор: Bono
Добавлено: 14.04.2017 07:50
0

These topics are so cousfning but this helped me get the job done.

Автор: Bubby
Добавлено: 31.03.2017 11:18
0

Stay inoiematfvr, San Diego, yeah boy!

Автор: Tasmine
Добавлено: 31.03.2017 10:38
0

Didn't know the forum rules allowed such brliilant posts.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha