Обзор мировой печати



Подводя итоги уходящего года, итальянская газета Пунто так оценивает ситуацию в России: Год наступает новый, а Россия увязла в старых проблемах. Это и больной президент, который вынужден проводить неожиданно понадобившийся ему внеочередной отпуск в санатории. Это и чеченский конфликт, незаживающая рана со всеми жертвами, героями и грязными интересами: ведь хотя военные действия прекращены, напряженность остается. Это и население, которому приходится бороться за элементарное выживание в собственной стране: пенсионеры, доведенные до нищеты, и молодые семьи, которые не могут планировать свое будущее. Это рабочие и служащие, которые месяцами не получают зарплату и больше не верят своему правительству. Что произойдет в России, если возникнет вакуум власти? Какие силы выдвинутся на передний план? Те, что представляют "дикий капитализм", уже разваливший большую часть народного хозяйства? Те, что защищают националистические интересы славянофильского толка и обвиняют Запад во всех бедах России? Или же настанет черед российских военных? Пока иностранные наблюдатели пытаются найти ответы на все эти вопросы, президент России Борис Ельцин накануне Нового года критикует материализм и жажду быстрого обогащения, призывает своих сограждан обратиться к духовным ценностям. Он даже отказался от привычной антикоммунистической риторики. С бывшими врагами, составляющими большинство в Госдуме, он стремится достичь компромисса и с удовлетворением заявляет, что на смену противостоянию приходит диалог. Знаменательные слова в устах президента, который всего четыре года назад не постеснялся открыть огонь по депутатам. Слова, которые могут означать смену курса.

Статья в лондонской газете Гардиан посвящена премьере британского телесериала Да, господин министр, премьера которого состоялась в первый день нового года: Обман, лицемерие и предательство на высшем правительственном уровне вряд ли приковали бы к экранам телевизоров российскую публику, которая привыкла к разоблачениям творящегося в Кремле беззакония, если бы не одна деталь: на этот раз министры и высокопоставленные чиновники, которых выводят на чистую воду в новом телесериале, не свои, а британские. Они спотыкаются не о коробки из-под факса, а о ступеньки лестниц, ведущих к тепленьким местам в парламентских комиссиях, заключают свои сделки в привилегированных клубах для джентльменов, а не в саунах и образование получили в Оксфорде или Кембридже, а не в Высшей партийной школе при ЦК КПСС. Но тем не менее руководству российского телевидения сюжет сериала, снятого на БиБиСи, показался до боли знакомым.

Автор: Диена

Автор: Kathy
Добавлено: 14.04.2017 07:50
0

You get a lot of respect from me for writing these helpful aretlcis.

Автор: Ziggy
Добавлено: 31.03.2017 11:20
0

HHIS I should have thohugt of that!

Автор: Julz
Добавлено: 06.08.2016 04:54
0

Haulhlljae! I needed this-you're my savior.

Автор: Marni
Добавлено: 31.07.2016 20:53
0

Holy coinsce data batman. Lol!

Автор: Destiny
Добавлено: 29.07.2016 14:35
0

Thanks for shrinag. What a pleasure to read!

Автор: Winter
Добавлено: 29.07.2016 04:11
0

JornnEetegdo seu ponto de vista, mas você não esta enchergando a questão como um todo. Podendo fazer este contrato civil os homossexuais não se preocuparão mais em lutar pelo casamento gay, que tanto ofende os católicos. As vezes é preciso perder uma batalha para vencer uma guerra.

Автор: Prudy
Добавлено: 29.07.2016 01:53
0

Is that really all there is to it because that'd be flabsergabting.

Автор: Indy
Добавлено: 29.07.2016 00:53
0

I read your ponitsg and was jealous

Автор: Teiya
Добавлено: 28.07.2016 01:37
0

Super inmaofrtive writing; keep it up. http://tmzskznrslv.com [url=http://eevmpliqnbg.com]eevmpliqnbg[/url] [link=http://bomxynhabg.com]bomxynhabg[/link]

Автор: Loryn
Добавлено: 27.07.2016 13:55
0

Woot, I will celaitnry put this to good use! http://vpmzpjxi.com [url=http://arzjok.com]arzjok[/url] [link=http://mdghiafyy.com]mdghiafyy[/link]

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha