Огородников выселят на торфяник



У владельцев огородных колоний в районе улицы Сканстес появилась надежда получить землю в другом месте - глава комитета развития думы Андрис Америкс пообещал решить вопрос до следующей весны. Уже присмотрено и место - в Тирайне.

Напомним, что на месте огородов в районе улицы Сканстес в январе будущего года начнется строительство многофункционального спортивного центра для проведения в 2006 году хоккейного чемпионата мира. Эту землю фирма Multihalle получила в аренду от Рижской думы. "Четырех соток" лишились около 200 человек. Новые арендаторы выплатили огородникам компенсации - по 200 латов на нос, но это не подсластило пилюлю. Огородники требуют равноценного обмена - Тирайне - вполне приемлемая территория, - объясняет "ВР" Андрис Америкс. - Недалеко от города. Мы уже проложили дороги, проведена электроэнергия. К тому же вместо трех-четырех соток огородники получат участки в 600-800 квадратных метров.

Америкс обещает в ближайшие годы программу развития огородов сделать таким же приоритетом, как и жилищную. Арендные договоры сроком на год планируют перезаключить на 25 лет. Но все это - перспективы. Причем туманные. А реальность такова, что Тирайне - бывший торфяник. Года полтора назад Айварс Крейтус и Андрис Америкс уже показывали будущий "город-сад" журналистам. После экскурсии еще долго ощущался привкус торфяной пыли. Америкс ушел от ответа на мой вопрос - хотел бы он сам жить на бывшем торфянике.

А ведь имелась возможность предложить огородникам лучший вариант - в районе Яунолайне. 30 гектаров хорошей земли под огороды присмотрела Multihalle. Она предложила городу бартер: фирма отдает землю под огороды, а взамен получает не в аренду, а в собственность площадь в городе.

Думу этот вариант не устроил. Земельное управление думы считает, что торг здесь неуместен: у огородников с улицы Сканстес земля была лишь во временном пользовании, пусть скажут спасибо за Тирайне

Автор: Илья ДИМЕНШТЕЙН, Вечерняя Рига

Автор: Johnelle
Добавлено: 14.04.2017 07:50
0

Great hammer of Thor, that is poeulfwrly helpful!

Автор: Jessie
Добавлено: 31.03.2017 09:52
0

A piece of eroitidun unlike any other!

Автор: Essy
Добавлено: 30.03.2017 17:36
0

Ah, i see. Well tha'ts not too tricky at all!"

Автор: Clarinda
Добавлено: 29.07.2016 02:02
0

My ba23#8d&0;but it is indeed a step in the right direction. Services like Property shark are much more user friendly but not everyone wants to subscribe to those.

Автор: Magda
Добавлено: 29.07.2016 01:58
0

Wow, fantastic blog layout! How long have you been blogging for? you made blogging look easy. The overall look of your website is great, as well as the content!. Thanks For Your article about Método Pilates evita osrsopotoee na Terceira Idade | Vittalisa .

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha